スイートアーモンドオイルについて

化粧品に配合されているオイルは様々ありますが、それぞれ特徴などが異なってきます。化粧品を選ぶ際、オイルを利用する際には、それぞれの特徴なども把握しておくと、自分の目的に合ったオイル選びが出来ますよ。

では、化粧品にも用いられているオイル、スイートアーモンドオイルについて、ご紹介しましょう。

スイートアーモンドオイルは、名前の通りスイートアーモンドの種から抽出しているオイルとなっており、温かい地域で栽培されているものとなります。

スイートアーモンドオイルは、化粧品だけではなく、リンスに取り入れられていたり、石鹸やリップクリームなどにも使われているんですよ。

スイートアーモンドオイルの特徴としては、香りが良いということ、そして低価格で購入が出来るということが上げられるでしょう。

アーモンドの種から抽出していますから、アーモンドの香りを楽しむことが出来、肌にも浸透しやすいオイルとなっています。「

どういった、スイートアーモンドオイルを選ぶと良いの?」と思われる方も多いと思いますが、出来れば100パーセントのピュアオイルがおすすめ。

何も混ぜていないスイートアーモンドオイルであれば、肌馴染みも良いですし、化粧品などを作る際にも適していますよ。低温搾り、コールドプレスであれば、混ぜ物なども含まれていませんから、安心。

ビタミン類も豊富に含まれていますから、日焼け後のケアにもおすすめ。刺激も少ないですから、敏感肌の方も安心して使えるオイルといえるでしょう。

 

関連記事

ホホバオイルランキング

ホホバオイルランキング

ホホバオイルの人気商品をおすすめでランキングにて紹介します。 NATURAL ORCHESTRAは…

人気のホホバオイル

ページ上部へ戻る