セサミオイルについて

普段、調理をする方は好んで「ごま油を、良く使っている」という方もいると思います。

ごま油は、とても香りがありますから、料理などに加えることで、とても美味しい料理を作ることも出来ますよね。実は、このごま油は化粧品などにも取り入られているんですよ。

では、化粧品にも取り入れられているセサミオイルについて、ご紹介しましょう。セサミオイルは、インドなどでも栽培されているごまから抽出したオイルとなっており、アーユルヴェーダなどにも活用されてきたオイルとなっており、美容や医療用としても用いられてきたオイルとなります。

顔や体のケアとして用いるセサミオイルの場合には、黄色や無色のオイルが販売されており、ごまの香りが少し残った状態となっています。セサミオイルは、リノール酸やオレイン酸、ミネラル、ビタミンなどを含んでおり、ケアにはもってこいのオイルとなっています。

セサミオイルを取り入れてケアを行っていくことで、新陳代謝を高めたり、体を温めてくれる効果などもありますから、セサミオイルを使ったマッサージなどは最適なケアといえるでしょう。

冷え症の方などは、セサミオイルを使ったマッサージを行っていくことで、冷え症改善を目指すことも出来ますよ。また、セサミノールやセサミンといった抗酸化物質が含まれているため、がん化予防などを行っていくことも出来ます。

紫外線のダメージなどにも効果がありますから、幅広い効果が期待出来るオイルといえるでしょう。

関連記事

ホホバオイルランキング

ホホバオイルランキング

ホホバオイルの人気商品をおすすめでランキングにて紹介します。 NATURAL ORCHESTRAは…

人気のホホバオイル

ページ上部へ戻る